Nachwuchstriathlon: Starke Leistungen in Schongau und am Achensee

Valentin Hofmann
Am vergangenen Wochenende waren die heimischen Nachwuchstriathleten des TSV Brannenburg auf zwei Wettkämpfen in Schongau und am Achensee in Tirol vertreten. Beim 10. Nachwuchstriathlon in Schongau, der 4. Station um die Oberbayerische Nachwuchsmeisterschaft, musste aufgrund von Hochwasserschäden die ohnehin schon anspruchsvolle Cross Mountainbikestrecke verändert werden, was bedeutete, dass der steile Anstieg je nach Altersklasse mehrmals zu meistern war. Die Wirth-Zwillinge Leni und Emma hatten bei den Jüngsten die Altersklasse fest im Griff und belegten die Plätze 1 und 3. In der Schülerklasse B lagen Lara Tonak und Paula List bereits nach dem Schwimmen vorne und kamen nach guter Rad- und Laufleistung als Dritte und Vierte ins Ziel. Bei den Buben kämpfte sich Valentin Hofmann als Dritter auf das Treppchen. Eine Klasse höher belegten Luca Wirth und Anna Wehner nahezu zeitgleich die Plätze 5 und 6. Laura Wehner und Tanja Lautner wurden in der Klasse Jugend B ebenfalls Fünfte und Sechste. Sie mussten den kräftezehrenden Radanstieg bereits dreimal fahren. Mehr dazu hier